venerdì 3 giugno 2011

SPIEGAZIONE TORTA DI COMPLEANNO

REALIZZAZIONE PAN DI SPAGNA: solitamente utilizzo queste dosi per una torta di circa 26 cm. di diametro (rotonda) oppure per una teglia di medie dimensioni (tipo TORTA DI COMPLEANNO1):

250 gr. di farina
250 gr. di zucchero
6 uova intere

PROCEDIMENTO: E' molto semplice, metto le uova (intere) con lo zucchero in uno sbattitore elettrico e frullo per circa 40 minuti fino ad ottenere una spuma soffice e chiara....


praticamente la crema deve fare l'effetto "nastro "



a questo punto incorporo manualmente la farina (setacciandola) un cucchiaio alla volta con un movimento delicato dall'altro verso il basso per non far "smontare" la crema di uova e zucchero




E inforno a 180° NON VENTILATO con la griglia in mezzo per circa 40 minuti (verifico dopo circa mezz'oretta con la prova stecchino....)

Ed ecco il risultato finale:




 
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