...quante volte ve lo siete sentite chiedere ??? Dal momento che non so più cosa inventarmi .........ieri sera ho preparato la ...
Il procedimento è semplice, io per l'impasto e la prima lievitazione uso la mia santissima macchina del pane (prima di comprarla usavo il bimby ma è più comoda la mdp perchè lasci l'impasto al calduccio a lievitare...)
Ingredienti:
600 gr. di farina
300 gr. di acqua
50 gr. di olio evo
15 gr. sale
10 gr. zucchero
1/2 cubetto di lievito di birra
a piacere : olive o rosmarino o altro
latte + olio + sale per spennellare
Di solito metto nel cestello in questo ordine:
l'acqua tiepida
il sale (mescolo con un cucchiaino per scioglierlo)
l'olio
la farina
lo zucchero
il lievito sbriciolato
scelgo il programma IMPASTO che nella mia mdp dura 1,5 ore e alla fine ho questo risultato
prendo l'impasto e lo metto a lievitare in una teglia per pizza nel forno scaldato pochi minuti a 50° e con la luce accesa per circa 2 ore. Questo è il risultato
a questo punto "affondo" le olive nere e verdi e la rimetto a lievitare altre 2 orette circa
prima di cuocerla spennello con latte + olio + sale a piacimento e finalmente inforno a 220° per circa 20 ' in modalità STATICO (10' sotto e 10' al centro)
FOCACCIA !!!
anzi, FOCACCIA RIPIENA !!!
Il procedimento è semplice, io per l'impasto e la prima lievitazione uso la mia santissima macchina del pane (prima di comprarla usavo il bimby ma è più comoda la mdp perchè lasci l'impasto al calduccio a lievitare...)
Ingredienti:
600 gr. di farina
300 gr. di acqua
50 gr. di olio evo
15 gr. sale
10 gr. zucchero
1/2 cubetto di lievito di birra
a piacere : olive o rosmarino o altro
latte + olio + sale per spennellare
Di solito metto nel cestello in questo ordine:
l'acqua tiepida
il sale (mescolo con un cucchiaino per scioglierlo)
l'olio
la farina
lo zucchero
il lievito sbriciolato
scelgo il programma IMPASTO che nella mia mdp dura 1,5 ore e alla fine ho questo risultato
prendo l'impasto e lo metto a lievitare in una teglia per pizza nel forno scaldato pochi minuti a 50° e con la luce accesa per circa 2 ore. Questo è il risultato
a questo punto "affondo" le olive nere e verdi e la rimetto a lievitare altre 2 orette circa
prima di cuocerla spennello con latte + olio + sale a piacimento e finalmente inforno a 220° per circa 20 ' in modalità STATICO (10' sotto e 10' al centro)
questo è il risultato
e adesso la parte più divertente, la farcitura...........io ho messo quello che piace anche alle bimbe (mozzarella, tanta tanta tanta, prosciutto cotto e pomodori a fette), a noi grandi va tutto bene.....
l' ho farcita e poi coperta con alluminio qualche minuto per "farla prendere di sapore".....
finalmente si mangiaaaaaaaaaaaaa......
A presto con altre ricettine .............
mmmhhhh sembra buonissima
RispondiEliminaun salutino veloce ;-)
rosa
http://kreattiva.blogspot.com
Ma grazie !!! Effettivamente ne è avanzata pochina pochina..grazie del saluto, è sempre un piacere !! A presto, Marzia :)
RispondiEliminaMa che goduria!!! Poi è altisssssssima!!! Me la segno la ricetta perchè sto provando ennemila focacce e non ce n'è una che mi soddisfi al 100%
RispondiEliminaCiao ! Sono contenta di esserti utile...anche io ne ho provate tante di ricette per la focaccia e questa è la prima che mi piace davvero !!! Buonissima giornata!!
EliminaCiao Marzia, direi proprio che quando prepari queste cosine golose potresti tranquillamente invitarmi a cena!...io accetto molto volentieri!...non so però dove abiti, sei lontana da Reggio Emilia? :)
RispondiEliminaA presto
Antonella
Scusa ancora...che ne dici di partecipare al mio contest ? Mi farebbe moltissimo piacere avere una delle tue bellissime idee nel mio blog !!
EliminaCiao Antonella, io abito in provincia di Ravenna, secondo me si può fare...tu però porti la tua fantastica pizza, mi raccomando !!! Buonissima serata e grazie per essere passata da me!!
RispondiEliminaCiao Marzia, ricambio con piacere la visita, mi unisco ai tuoi sostenitori e ti faccio i complimenti per il tuo blog :)
RispondiEliminaQuesta focaccia è meravigliosa, se tu sapessi come mi piace la focaccia ne mangerei tutti i giorni, alternandola alla pizza, però ;)
Buona serata!
Ciao Daniela, ti ringrazio ! Anche a me piacciono tanto la focaccia e la pizza...e anche la piadina, qualche volta!! Grazie per la gentilissima visita, a presto, Marzia
EliminaChe golaaaaa! Gnam gnam!!!
RispondiEliminaGrazie Clara, credo che la riproporrò presto alla mia tribù...le mie bimbe hanno portato il giorno dopo a scuola quella avanzata per merenda ...Ciao e buonissima serata, grazie di essere passata da me..a presto, Marzia
EliminaCiao Marzia,la tua focaccia è meravigliosa,ti ho conosciuta grazie a kreattiva...alla prossima ricetta ciao
RispondiEliminaciao, grazie dei complimenti e di essere passata...ho visto il tuo blog, è bellissimo !! A presto e buona giornata
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